Как отличить натуральную кожу сумки от искусственной! Виды натуральных кож используемые для пошива кожгалантерейных изделий.. Урал Галант
Внимание! В каталоге указаны розничные цены, оптовым покупателям необходимо авторизоваться
Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него ваш пароль для входа на сайт

Регистрация
  • Главная
  •   
  • Школа компетентного продавца
  •   
  • ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА! Как отличить натуральную кожу от искусственной! Виды натуральных кож используемые для пошива кожгалантерейных изделий.

ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА! Как отличить натуральную кожу от искусственной! Виды натуральных кож используемые для пошива кожгалантерейных изделий.

ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА! Как отличить натуральную кожу от искусственной! Виды натуральных кож используемые для пошива кожгалантерейных изделий.

В производстве одежды, обуви, аксессуаров искусственная кожа используется очень давно, однако до сих пор мы предпочитаем ей натуральный материал. Это не удивительно: настоящая кожа является более долговечной, лучше выглядит, изделия из нее оказываются более комфортными.
Современные технологии позволяют имитировать натуральную кожу, добиваясь такого сходства, что определить происхождение материала можно далеко не всегда.
Этот замечательный материал создала сама природа. В результате естественного отбора за миллионы лет сформировался особый белок - коллаген. Из его клеток (фибрилл), образующих волокна, собранные в пучки и причудливо, но отнюдь не как попало переплетенные, и состоит натуральная кожа. Она надежно защищает от холода, пыли, влаги и в то же время отлично "дышит". Кожевенное сырье - материал дорогой, и относиться к нему следовало бы с бережностью.


jpeg7.png1. Изнанка материала
видеть ее можно на швах, врезках молний, в карманах. Если материал имеет текстильную основу, вероятнее всего перед вами — искусственная кожа. Натуральная кожа имеет нетканую, ворсистую основу.
Попробуйте найти на кожаной вещице необработанный край. На срезе искусственной кожи хорошо видны два слоя: верхнее пленочное покрытие и нижний тканевый слой. Натуральная кожа не расслаивается и обычно более толстая, чем искусственная.
Чтобы проверить натуральную замшу, проведите по поверхности рукой. У настоящей замши ворс должен немного отклониться и поменять цвет. Если вы не заметили изменений, то, скорее всего, у вас в руках подделка.

2. Запах
Натуральная кожа имеет особенный запах: его сложно спутать с чем-то другим. Впрочем, ориентироваться только на него не стоит — многие производители изделий из искусственной кожи имитируют такой запах, используя специальные ароматизаторы или добавляя измельченную кожу в состав кожзаменителя.
Современная промышленность изобрела специальные отдушки, которые могут придать запах благородной качественной кожи даже самому невзрачному ботинку из кожзама. Кстати, дорогая, хорошо выделанная кожа может вообще не иметь запаха.

3. Эластичность материала
Пожалуй, это — главное отличие натуральной кожи от искусственной. Если согнуть материал, на месте сгиба останутся мелкие морщинки, которые быстро разгладятся — натуральная кожа быстро возвращает исходную форму. Искусственная кожа «ведет себя» по-другому: на ней может оставаться заметный след от сгиба. Другой вариант — ее поверхность в принципе не поменяет своего внешнего вида после сгибания и разгибания. Натуральная кожа должна очень быстро приобрести свой первоначальный вид.

4. Тактильные ощущения
Проверьте, как изделие проводит тепло. Чтобы определить, какой именно материал перед вами, положите на его поверхность ладонь. Натуральная кожа довольно скоро нагреется, станет теплой. Искусственная кожа останется холодной, а кроме того на ее поверхности может остаться потливость после того, как ладонь будет убрана.

5. Маркировка изделия.
Маркируются изделия из кожи тиснением фабричной марки на их внутренней стороне (под клапаном портфеля, на бахтарме ремня) или ленточкой (этикеткой), прикрепляемой к изделию (в замок кошелька, в манжет перчатки) или вкладываемой внутрь изделия. При маркировке указывается наименование предприятия, артикул, сорт, номер бракера и дата выпуска изделия.

В Пазырыкском кургане, на Алтае, археологи нашли изящные изделия из кожи и замши - сумки, чехлы, украшения. Они хорошо сохранились, хотя были сделаны два с половиной тысячелетия назад. Конечно, долговечность кожи во многом зависит от выделки, и древние мастера знали ее секреты.

Чтобы определить, насколько кожа продублена, следует наблюдать внешний вид кожи и исследовать ее отношение к воде.
Достаточно продубленная кожа имеет темную, чаще всего красно-коричневую окраску, одинаковую как на поверхности, так и по всей толще поперечного разреза.
На разрезе нигде не должно быть заметно темных полос.
Хорошо продубленная кожа должна быть достаточно тверда и при сгибании не образовывать морщин.
На практике редко приходится прибегать к пробе с водой, степень дубления узнается по одному наружному виду.

Для производства предметов кожаной галантереи как правило используют опоек, выросток, полукожник, овчину, козлину, жеребок, кожи свиные и из шкуры поросят растительного, хромового и комбинированного дубления, а также кожу перчаточную (лицевую лайку, ворсовую замшу и другую перчаточную кожу), юфть, кожу обувную, шорно-седельную, спилок.

Кожа может быть гладкой и нарезной, с естественным, искусственным или с подшлифованным лицом ("нубук"), с шлифованной бахтармой ("велюр"), лаковая, натурального цвета и окрашенная в черный, коричневый и другие цвета.
Для производства галантереи частично используются также кожи морских зверей (дельфина, тюленя), рыб, змей и ящериц, обладающих красивыми рисунками. Тонкая кожа рептилий (змей, ящериц) для большей механической прочности наклеивается на подкладку из кожи или ткани; толстая кожа морских зверей распиливается.

Широкое применение находят и заменители кожи, в частности - дерматин, гранитоль, ледерин, галантерейный гралекс, павенол, текстовинит, искусственный лак и искусственная кожа разных цветов.

Существуют специальные обработки натуральной кожи: сумки женские искусственная кожа

с тиснением под крокодила, питона, страуса, змею, варана и др.;
с покрытием под золото/серебро/бронзу;
с эффектом «металлик»
с эффектом «перламутр»
с лазерным нанесением рисунка
с перфорацией (мелкие круглые или квадратные дырочки) по всей шкуре или создающие определенный рисунок.

 
Один из широко распространенных видов обработки – лакированная кожа.

Данный эффект достигается путем прокраски шкур в разные цвета и нанесения на их поверхности тонких синтетических пленок под воздействием высоких температур. Благодаря современным технологиям данный вид обработки не уступает традиционным ни по прочности, ни по долговечности. 


Виды натуральной кожи.

Производство кожи и изготовление изделий из нее является очень древним ремеслом. Для изготовления натуральной кожи наши предки использовали шкуры, как домашних, так и диких животных. Каждое кожаное изделие является уникальным, так как кожа различных животных имеет свои особенности структуры. Еще с давних времен человечество научилось обрабатывать шкуры животных разными способами. С готового материала производятся многие вещи, среди которых: обувь, сумки, ремни, аксессуары и одежда. Кожаные изделия очень прочные и износостойкие, они выступают отличным примером качества.

Существует много видов кожи, каждый из которых отличается не только сырьем и способом отделки, но и своим предназначением.

Телячью кожу получают методом выделки шкур крупного рогатого скота. Такой вид натуральной кожи отличается высокой прочностью и гладкой поверхностью, за что и считается самым лучшим. Из качественной телячьей кожи изготавливают обувь и галантерейные товары, а также ее используют в качестве обивки для мебели. Все изделия из такого материала являются долговечными, они отличаются высоким качеством и мягкостью, не деформируются и растрескиваются.

Телячья кожа классифицируется по возрасту животных и имеет свои уникальные особенности
сумки оптом натуральная кожа

Шкуры не родившихся животных называются склизок, их толщина составляет не более 1,4мм. На ощупь материал очень мягкий и эластичный.
Самый дорогой и практичный материал - это опоек. Он представляет собой шкуры молодых животных, не достигших полугодовалого возраста. В силу своей необыкновенно нежной структуры, такая кожа идеально подходит для пошива одежды и различных аксессуаров.

Шкуры молодых телят, возрастом от шести до двенадцати месяцев, носят название выросток. Толщина этого сырья составляет примерно 0,8-1,6 мм. В процессе кожевенного производства материал расслаивают, образовывая спилок. Из натуральной кожи, полученной таким образом, изготавливают обувь и сумки.

Шкура теленка возрастом восемнадцать месяцев составляет толщину от 1 до 3 мм, называется она полукожник. На ощупь материал плотный и жесткий, а его вид грубый. Из полукожника производят обувь, женские сумки, кожаные сувениры, а также используют в технических целях.

Сырье из более взрослых животных называется яловка и бычок. Толщина шкуры молодой коровы составляет 1,2-4,0 мм, а бычка 5,0 мм. Материал в процессе выделки подвергают распиловке, после чего он становится более прочным, упругим и эластичным. Из готовой кожи производят обувь, сумки, аксессуары, кошельки и портмоне.

Шкуры зрелых животных называются бычина и буйвол.

Отличительной особенностью такого сырья является его качество. Кожа получается очень твердой, плотной и грубой, что препятствует ее износу и гарантирует долгий срок службы. Из такого материала изготавливают сумки, подошвы для обуви, а также используют для технических целей.

Шкуры козы и овцы


В кожевенном производстве широко используются также шкуры более мелких животных, таких как козы и овцы. Так же, как и из сырья крупного рогатого скота, из шкур коз и овец изготавливают: обувь, одежду, сумки, косметички, кошельки, портмоне и обивку для мебели.

Сырье из мелких сельскохозяйственных животных делится на:

шеврет и шагрень;
козлина и шевро.

Шкуры взрослых овец, с использованием метода дубленой выделки, называются шеврет и шагрень. На ощупь они мягкие и эластичные, а для придания им прочности используют специальную смесь.

Козлина и шевро - это шкуры взрослых коз.

Натуральная кожа, получаемая из такого сырья очень мягкая, тонкая и имеет особый рисунок. Она отличается высокой прочностью и носкостью.
Для производства кожи используют и шкуры свиней

Натуральная кожа, производимая из шкур свиней, более грубая и имеет зернистую поверхность. Используют ее для производства обуви, одежды, сумок и ремней. Изделия из такого материала стоят относительно не дорого, так как являются менее носкими и практичными.

Используется в кожевенном производстве и конская кожа

В сравнении с другими видами кожи, лошадиная не пользуется большим успехом среди производителей обуви и сумок. По качеству и свойствам она значительно уступает не только телячьей, но и свиной коже. Делится она на два вида. Шкуры взрослых животных называют уростками, а сырье, добытое от молодых лошадей - жеребенок.

Особым материалом является оленья кожа

Такая кожа создает комфорт при носке, благодаря своим способностям пропускать воздух и удерживать тепло. Она не склонна к деформации, прочная, мягкая и бархатистая. Зачастую из оленьей кожи делают замш, изделия, из которого требуют тщательного ухода.





Все статьи
Всемирный день защиты прав потребителей - 15 марта! Читать
Спортивные сумки с Вашей символикой! Читать
Корпоративные подарки из натуральной кожи с вашим логотипом оставят память надолго Читать
Рюкзаки с логотипом вашей компании на заказ! Читать
Эксклюзивные изделия из натуральной кожи от ТМ Аскент Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: старейшая фабрика изделий из кожи кожгалантерейное предприятие... Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Почему именно черная или коричневая сумка на каждый день? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Stone Washed или жатка. Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Как завязать ремень так, чтобы Вы были в центре внимания. Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Спилок. Что это такое и чем он отличается от лицевой кожи? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: композиционная кожа - что это такое? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: технические характеристики рюкзаков торговой марки Polar Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Провоз багажа в самолете — особенности и советы! Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Лето, отпуск, чемодан: выбираем надежный замок! Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА! Что нужно знать об ортопедических ранцах? Как помочь покупателю выбрать... Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Пластиковые чемоданы в чем отличия??? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Как выбрать зимнюю сумку. Читать
История успеха. Что такое чемодан? Кто изобрел эту незаменимую принадлежность. Читать
История успеха. Бренд “Кристаллы SWAROVSKI” Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Как правильно подобрать рюкзак. Читать
Товар добавлен в корзину
Подписаться на рассылку
Если вы уже подписаны на рассылку и хотите изменить ее настройки (например отписаться), введите e-mail, на который вы получаете наши письма

Укажите ваш e-mail