ИСТОРИИ УСПЕХА - империя Фрэнка Вулворта изобретателя ценников и распродаж!!!. Урал Галант
Внимание! В каталоге указаны розничные цены, оптовым покупателям необходимо авторизоваться
Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него ваш пароль для входа на сайт

Регистрация

ИСТОРИИ УСПЕХА - империя Фрэнка Вулворта изобретателя ценников и распродаж!!!

ИСТОРИИ УСПЕХА - империя Фрэнка Вулворта изобретателя ценников и распродаж!!!

Уважаемые клиенты начинаем для Вас публикацию цикла статей ИСТОРИИ УСПЕХА!

Фрэнк Вулворт или как его называют пятицентовый король (англ. Franklin Winfield Woolworth; 1852—1919) — американский предприниматель, создатель крупнейшей розничной сети начала XX века.

Основатель крупнейшей сети магазинов Woolworth, а также изобретатель продуктовых ценников и супермаркетов нашел верный способ, позволивший ему заработать миллионы. Застенчивый и заикающийся юноша из деревни в возрасте 21 года устроился помощником продавца в небольшой магазинчик.

В то время цена на товары в магазинах, расставленные на прилавке за продавцом, не указывалась.
Продавец «на глаз» определял платежеспособность покупателя и называл свою цену. Далее покупатель или торговался, или уходил.
Бедный Фрэнк совсем не умел и очень боялся зазывать покупателей и торговаться.
Настолько боялся, что однажды даже упал в обморок прямо во время работы. В наказание владелец магазина оставил его торговать одного на целый день, пригрозив, что если выручка будет меньше обычной дневной, он его уволит.

Перед открытием магазина Фрэнк прикрепил ко всем товарам бумажку с минимально возможной ценой. Весь залежавшийся товар, он выложил на огромный стол, прикрепив к нему табличку с надписью «Все по пять центов».
Стол он поставил около окна так, что и товар, и табличку было видно с улицы.
Весь товар был раскуплен за несколько часов, а выручка за день была равна недельной.

Фрэнк ушёл от хозяина, занял денег и открыл свой магазин.

В 1919 г. империя Вулворта состояла из тысячи магазинов, а его личное состояние составляло примерно 65 миллионов.

Основатель крупнейшей сети магазинов Woolworth, а также изобретатель продуктовых ценников и супермаркетов нашел верный способ, позволивший ему заработать миллионы.

Секреты успешной торговли от Фрэнка Вулворта

В своих магазинах Фрэнк воплотил собственную стратегию торговли, которая стала просто революционной для Америки и ее последствиями мы сейчас пользуемся. В чем же был секрет торговли Фрэнка Вулворта?

Самообслуживание. Впервые в истории торговли в магазинах Вулворта все товары лежали на полках, и к ним обязательно был прикреплен ценник. Покупатель мог свободно выбрать, потрогать и рассмотреть любой из них. Для нас это уже обычное явление и мы привыкли к таким удобствам, а для людей конца ХІХ века такое нововведение было просто удивительным. Теперь не надо было торговаться с продавцом или просить его показать товар — все можно было самому подробно рассмотреть.

“Я – самый плохой продавец в мире, поэтому я должен сделать так, чтобы людям было как можно проще покупать”. Фрэнк Вулворт

«Фишка» магазинов — товары по 5 центов. В каждом магазине Вулворта была категория товаров по 5 центов. За это в прессе эго часто называли «пятицентовым королем». Доступный для покупателя товар распродавался очень быстро, принося владельцу магазинов хорошую прибыль.

Выкладка товаров менялась каждые две недели. Фрэнк тщательно следил за наличием и размещением товаров в магазинах. Меняя размещение товаров в магазине, он тем самым увеличивал прибыль — по дороге к нужному товару покупатель выбирал еще несколько. распродажи. Если в течение двух недель товар очень плохо продавался, то его пускали в распродажу.

“Даже если у вас нет конкурентов, хотя бы раз в неделю выставляйте на продажу тот же товар, что и в ближайшем магазине. А, определив, какой товар у конкурирующего магазина является наиболее ходовым, продавайте его в два раза дешевле”. Фрэнк Вулворт

Неквалифицированный персонал. Да, каким бы странным это не выглядело, но Фрэнк нанимал служащих, готовых работать за самую низкую цену. В обязанности персонала магазинов входил только контроль наличия на полках и витринах достаточного количества товара.

“Дешевые товары могут быть только при дешевых сотрудниках. Когда человек начинает лучше работать, пусть идет куда-то еще за приличными деньгами”. Фрэнк Вулворт

“Я предпочту выпускнику колледжа простого деревенского паренька. Образованный человек уже не захочет начинать карьеру с низшей ступеньки. А значит, никогда не научится бизнесу”. Фрэнк Вулворт

Обслуживание на кассе при выходе. Это было еще одно нововведение, которые вытекает из идеи самообслуживания. Теперь не надо было несколько продавцов. С расчетом клиентом справлялся всего один кассир. заключение прямых договоров с производителями. Фрэнк Вулворт, как и Томас Липтон, понял, что снизить стоимость товара и, соответственно, увеличить прибыль, можно только сотрудничая с производителями товаров, минуя посредников. режим экономии.

Фрэнк пытался сэкономить на всем, что можно было: зарплате, товарах и других статьях расходов. ежедневная отчетность. Для того, чтобы максимально быстро реагировать на изменения предпочтения покупателей, Вулворт каждый день получал от сотрудников подробные отчеты по продажам.

Размещение товаров на витринах. Это давало возможность привлечь посетителя с улицы. К тому же, рядом с товаром был яркий ценник, на котором никогда не писалась сумма больше 25 центов (вот еще один секрет торговли от Вулворта).


Секреты успешной торговли от Фрэнка ВулвортаВ своих магазинах Фрэнк воплотил собственную стратегию торговли, которая стала просто революционной для Америки и ее последствиями мы сейчас пользуемся. В чем же был секрет торговли Фрэнка Вулворта?Самообслуживание. Впервые в истории торговли в магазинах Вулворта все товары лежали на полках, и к ним обязательно был прикреплен ценник. Покупатель мог свободно выбрать, потрогать и рассмотреть любой из них. Для нас это уже обычное явление и мы привыкли к таким удобствам, а для людей конца ХІХ века такое нововведение было просто удивительным. Теперь не надо было торговаться с продавцом или просить его показать товар — все можно было самому подробно рассмотреть.“Я – самый плохой продавец в мире, поэтому я должен сделать так, чтобы людям было как можно проще покупать”. Фрэнк Вулворт«Фишка» магазинов — товары по 5 центов. В каждом магазине Вулворта была категория товаров по 5 центов. За это в прессе эго часто называли «пятицентовым королем». Доступный для покупателя товар распродавался очень быстро, принося владельцу магазинов хорошую прибыль. Выкладка товаров менялась каждые две недели. Фрэнк тщательно следил за наличием и размещением товаров в магазинах. Меняя размещение товаров в магазине, он тем самым увеличивал прибыль — по дороге к нужному товару покупатель выбирал еще несколько. распродажи. Если в течение двух недель товар очень плохо продавался, то его пускали в распродажу.“Даже если у вас нет конкурентов, хотя бы раз в неделю выставляйте на продажу тот же товар, что и в ближайшем магазине. А, определив, какой товар у конкурирующего магазина является наиболее ходовым, продавайте его в два раза дешевле”. Фрэнк ВулвортНеквалифицированный персонал. Да, каким бы странным это не выглядело, но Фрэнк нанимал служащих, готовых работать за самую низкую цену. В обязанности персонала магазинов входил только контроль наличия на полках и витринах достаточного количества товара.“Дешевые товары могут быть только при дешевых сотрудниках. Когда человек начинает лучше работать, пусть идет куда-то еще за приличными деньгами”. Фрэнк Вулворт“Я предпочту выпускнику колледжа простого деревенского паренька. Образованный человек уже не захочет начинать карьеру с низшей ступеньки. А значит, никогда не научится бизнесу”. Фрэнк ВулвортОбслуживание на кассе при выходе. Это было еще одно нововведение, которые вытекает из идеи самообслуживания. Теперь не надо было несколько продавцов. С расчетом клиентом справлялся всего один кассир. заключение прямых договоров с производителями. Фрэнк Вулворт, как и Томас Липтон, понял, что снизить стоимость товара и, соответственно, увеличить прибыль, можно только сотрудничая с производителями товаров, минуя посредников. режим экономии.Фрэнк пытался сэкономить на всем, что можно было: зарплате, товарах и других статьях расходов. ежедневная отчетность. Для того, чтобы максимально быстро реагировать на изменения предпочтения покупателей, Вулворт каждый день получал от сотрудников подробные отчеты по продажам.Размещение товаров на витринах. Это давало возможность привлечь посетителя с улицы. К тому же, рядом с товаром был яркий ценник, на котором никогда не писалась сумма больше 25 центов (вот еще один секрет торговли от Вулворта).“Наша реклама — это витрины и прилавки. Цены в магазинах Вулворта красноречивее рекламных плакатов”. Фрэнк ВулвортУлыбки персонала магазина. Это была одна из главных обязанностей кассира, который должен был рассчитать покупателя и завернуть товар. Фрэнк считал, что человек, который купил пусть даже мелочь за 5 центов, должен почувствовать, что осчастливил всю компанию. украшение магазинов к Рождеству. До Вулворта никто из владельцев магазинов не украшал витрины и полки перед Рождеством.Фрэнк же заметил, что в украшения создают праздничное настроение и покупатели тратят больше денег. Он говорил своим сотрудникам, что если не продать все залежавшиеся товары в канун Рождества, то потом их вообще невозможно реализовать. Согласитесь, грамотный подход.Вот так стеснительность и страх перед покупателем помогли обычному деревенскому парню стать миллионером и совершить настоящую революцию в торговли.

“Наша реклама — это витрины и прилавки. Цены в магазинах Вулворта красноречивее рекламных плакатов”. Фрэнк Вулворт

Улыбки персонала магазина. Это была одна из главных обязанностей кассира, который должен был рассчитать покупателя и завернуть товар. Фрэнк считал, что человек, который купил пусть даже мелочь за 5 центов, должен почувствовать, что осчастливил всю компанию. украшение магазинов к Рождеству. До Вулворта никто из владельцев магазинов не украшал витрины и полки перед Рождеством.

Фрэнк же заметил, что в украшения создают праздничное настроение и покупатели тратят больше денег. Он говорил своим сотрудникам, что если не продать все залежавшиеся товары в канун Рождества, то потом их вообще невозможно реализовать. Согласитесь, грамотный подход.

Вот так стеснительность и страх перед покупателем помогли обычному деревенскому парню стать миллионером и совершить настоящую революцию в торговли.

Секреты успешной торговли от Фрэнка ВулвортаВ своих магазинах Фрэнк воплотил собственную стратегию торговли, которая стала просто революционной для Америки и ее последствиями мы сейчас пользуемся. В чем же был секрет торговли Фрэнка Вулворта?Самообслуживание. Впервые в истории торговли в магазинах Вулворта все товары лежали на полках, и к ним обязательно был прикреплен ценник. Покупатель мог свободно выбрать, потрогать и рассмотреть любой из них. Для нас это уже обычное явление и мы привыкли к таким удобствам, а для людей конца ХІХ века такое нововведение было просто удивительным. Теперь не надо было торговаться с продавцом или просить его показать товар — все можно было самому подробно рассмотреть.“Я – самый плохой продавец в мире, поэтому я должен сделать так, чтобы людям было как можно проще покупать”. Фрэнк Вулворт«Фишка» магазинов — товары по 5 центов. В каждом магазине Вулворта была категория товаров по 5 центов. За это в прессе эго часто называли «пятицентовым королем». Доступный для покупателя товар распродавался очень быстро, принося владельцу магазинов хорошую прибыль. Выкладка товаров менялась каждые две недели. Фрэнк тщательно следил за наличием и размещением товаров в магазинах. Меняя размещение товаров в магазине, он тем самым увеличивал прибыль — по дороге к нужному товару покупатель выбирал еще несколько. распродажи. Если в течение двух недель товар очень плохо продавался, то его пускали в распродажу.“Даже если у вас нет конкурентов, хотя бы раз в неделю выставляйте на продажу тот же товар, что и в ближайшем магазине. А, определив, какой товар у конкурирующего магазина является наиболее ходовым, продавайте его в два раза дешевле”. Фрэнк ВулвортНеквалифицированный персонал. Да, каким бы странным это не выглядело, но Фрэнк нанимал служащих, готовых работать за самую низкую цену. В обязанности персонала магазинов входил только контроль наличия на полках и витринах достаточного количества товара.“Дешевые товары могут быть только при дешевых сотрудниках. Когда человек начинает лучше работать, пусть идет куда-то еще за приличными деньгами”. Фрэнк Вулворт“Я предпочту выпускнику колледжа простого деревенского паренька. Образованный человек уже не захочет начинать карьеру с низшей ступеньки. А значит, никогда не научится бизнесу”. Фрэнк ВулвортОбслуживание на кассе при выходе. Это было еще одно нововведение, которые вытекает из идеи самообслуживания. Теперь не надо было несколько продавцов. С расчетом клиентом справлялся всего один кассир. заключение прямых договоров с производителями. Фрэнк Вулворт, как и Томас Липтон, понял, что снизить стоимость товара и, соответственно, увеличить прибыль, можно только сотрудничая с производителями товаров, минуя посредников. режим экономии.Фрэнк пытался сэкономить на всем, что можно было: зарплате, товарах и других статьях расходов. ежедневная отчетность. Для того, чтобы максимально быстро реагировать на изменения предпочтения покупателей, Вулворт каждый день получал от сотрудников подробные отчеты по продажам.Размещение товаров на витринах. Это давало возможность привлечь посетителя с улицы. К тому же, рядом с товаром был яркий ценник, на котором никогда не писалась сумма больше 25 центов (вот еще один секрет торговли от Вулворта).“Наша реклама — это витрины и прилавки. Цены в магазинах Вулворта красноречивее рекламных плакатов”. Фрэнк ВулвортУлыбки персонала магазина. Это была одна из главных обязанностей кассира, который должен был рассчитать покупателя и завернуть товар. Фрэнк считал, что человек, который купил пусть даже мелочь за 5 центов, должен почувствовать, что осчастливил всю компанию. украшение магазинов к Рождеству. До Вулворта никто из владельцев магазинов не украшал витрины и полки перед Рождеством.Фрэнк же заметил, что в украшения создают праздничное настроение и покупатели тратят больше денег. Он говорил своим сотрудникам, что если не продать все залежавшиеся товары в канун Рождества, то потом их вообще невозможно реализовать. Согласитесь, грамотный подход.Вот так стеснительность и страх перед покупателем помогли обычному деревенскому парню стать миллионером и совершить настоящую революцию в торговли.




Все статьи
Всемирный день защиты прав потребителей - 15 марта! Читать
Спортивные сумки с Вашей символикой! Читать
Корпоративные подарки из натуральной кожи с вашим логотипом оставят память надолго Читать
Рюкзаки с логотипом вашей компании на заказ! Читать
Эксклюзивные изделия из натуральной кожи от ТМ Аскент Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: старейшая фабрика изделий из кожи кожгалантерейное предприятие... Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Почему именно черная или коричневая сумка на каждый день? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Stone Washed или жатка. Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Как завязать ремень так, чтобы Вы были в центре внимания. Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Спилок. Что это такое и чем он отличается от лицевой кожи? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: композиционная кожа - что это такое? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: технические характеристики рюкзаков торговой марки Polar Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Провоз багажа в самолете — особенности и советы! Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Лето, отпуск, чемодан: выбираем надежный замок! Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА! Что нужно знать об ортопедических ранцах? Как помочь покупателю выбрать... Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Пластиковые чемоданы в чем отличия??? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Как выбрать зимнюю сумку. Читать
История успеха. Что такое чемодан? Кто изобрел эту незаменимую принадлежность. Читать
История успеха. Бренд “Кристаллы SWAROVSKI” Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Как правильно подобрать рюкзак. Читать
Товар добавлен в корзину
Подписаться на рассылку
Если вы уже подписаны на рассылку и хотите изменить ее настройки (например отписаться), введите e-mail, на который вы получаете наши письма

Укажите ваш e-mail