История бренда Swarovski в коллекциях кожгалантереи Elisir. Урал Галант
Внимание! В каталоге указаны розничные цены, оптовым покупателям необходимо авторизоваться
Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него ваш пароль для входа на сайт

Регистрация

История успеха. Бренд “Кристаллы SWAROVSKI”

История успеха. Бренд “Кристаллы SWAROVSKI”

Swarovski AG — австрийская компания, 

специализирующаяся на производстве украшений из стекла (хрусталя) и огранке синтетических и природных драгоценных камней. 
Известна как производитель страз под брендом «Кристаллы Swarovski». 

Elisir Основатель компании Даниэль Сваровски
 родился 24 октября 1862 года 
в маленькой деревушке Георгенталь (Georgenthal), расположенной в горах Северной Богемии и входящей на тот момент в состав Австро-Венгерской империи (современная территория Чехии). 
 Его отец владел небольшой мастерской, где занимался отделкой хрусталя и созданием аксессуаров из богемского стекла.

 В детстве мальчик мечтал стать скрипачом и очень увлекался музыкой, но, уехав в юности в Париж, начал изучать физику, химию и механику.

В 1891 году Даниэль Сваровски получил патент на первый в мире электрический шлифовальный станок стекла.В 1892 году Даниель Сваровски изобрел автоматическую ограночную машину.
 
В 1895 году Даниэль Сваровски покинул Богемию и вместе с женой и тремя сыновьями Вильгельмом, Фридрихом и Альфредом переехал в поселок Ваттенс, численность которого на тот момент составляла 744 человека. Здесь он нашел пустовавшую фабрику, на которой мог использовать в своих интересах местную гидроэлектростанцию для энергоёмких процессов размола и переработки хрусталя. При поддержке парижского партнера открыл компанию по огранке камней A. Kosmann, Daniel Swarovski & Co. 

В 1900 году Сваровски сменил название компании на Swarovski. В начале 1900-х гг. Даниэль Сваровски нанял дополнительно около 200 рабочих. К бизнесу также присоединились его сыновья. 

Бижутерия перестала считаться дурным тоном при королевских дворах Европы. Разработкой дизайна кристаллов на протяжении всей жизни занимался Даниэль Сваровски. С 1920 года компания Swarovski начала выпускать изделия собственного производства. Ранее фабрика занималась скупкой камней и их огранкой. 

Примерно в это же время, ведущие дизайнеры начали использовать кристаллы в своих коллекциях. Модельеры расшивали кристаллами вечерние наряды и применяли их в качестве украшений, как дополнение к образу. 

98.JPG      96.JPG     99.JPG

В 1931 году Swarovski создали декоративную кайму, к которой стали крепить кристаллы.
После окончания Второй мировой войны бренд Swarovski вышел на американский рынок.

В 1949 году Вильгельм Сваровски, старший сын Даниэля, создал первый бинокль с асферическими линзами, обеспечивающими высокую и равномерную четкость изображения. Он также основал компанию Swarovski Optik по производству высокоточного оптического оборудования: телескопов, оптоэлектронных приборов, биноклей, оптических прицелов, систем инфракрасной подсветки, дальномеров. 

Даниэлю Сваровски и его сыновьям удалось разработать формулу получения сверхпрозрачного высококачественного хрусталя. В ее состав входили сода, поташ, сурик и кварцевый песок, смешанные в определенных пропорциях. Рецепт создания до настоящего времени хранится в строжайшем секрете. 

Даниэль всегда считал хрусталь уникальным материалом и не пытался перевести этот природный материал в разряд “искусственных драгоценных камней”Товарный знак Swarovski Crystal в России известен как «Кристаллы Swarovski», однако точнее было бы перевести «хрусталь Swarovski», так как речь идёт именно про изделия из хрусталя, а хрусталь, как и всякое стекло, не имеет регулярной кристаллической решетки. 

Все скульптуры из кристаллов Swarovski отмечены фирменной эмблемой. Изначально это был цветок эдельвейса, но в 1988 году он был заменен на изображение лебедя. 

Даниэль Сваровски скончался в 1956 году. Его дело продолжил внук - Манфред. В этом же году он запатентовал технологию изготовления разноцветных кристаллов, получившую название «Aurora Borealis» («Северное сияние»).

В 1965-м Swarovski запустили производство хрусталя для люстр. В этом же году были созданы люстры для Метрополитен-оперы, музыкального театра в Линкольн-центре в Нью-Йорке и для Версальского дворца.

В 1976 году под брендом Swarovski была запущена линия коллекционных сувениров Figurines.
Первой фигуркой линии Figurines стала хрустальная мышка. Затем последовали ежи, носороги, лебеди, черепахи, олени и пр. Фигурки стали выпускать ограниченным тиражом, все эскизы и документацию после создания уничтожали.
ElisirElisirElisir

54.JPGВ 1995 году компания Swarovski отметила 100-летний юбилей. 

В честь этого события в Ваттенсе был открыт уникальный музей Swarovski Crystal Worlds Kristallwelten (Хрустальные миры Swarovski) вход в музей выполнен в виде головы великана, изо рта которого постоянно льется вода.  
В качестве глаз исполина использованы кристаллы Swarovski зеленого цвета.  

Галереи музея расположены под землей в виде лабиринта, состоящего из 15 залов, в том числе зала для коллекционеров компании и выставок, а также ресторана и самого большого бутика Swarovski площадью 800 квадратных метров 

47.JPG  48.JPG 
 
Наиболее значимыми экспонатами музея являются самый большой кристалл Swarovski в 310 000 карат диаметром 40 см и весом 62 кг, а также самый маленький хрусталь диаметром 0,8 мм. Оба изделия занесены в Книгу рекордов Гиннеса. 
 
ElisirElisir6.Elisir
49.JPG 52.JPG 51.JPG

В 1999 году Swarovski запатентовали технологию Crystal Tattoos, благодаря которой кристаллы стало возможным наносить непосредственно на тело.

В 2002 году в семейный бизнес включились представители пятого поколения Сваровски.

В 2004 году Swarovski запатентовали технику резки хрусталя Xilion. Ее особенностью стало чередование граней разных размеров, что позволило улучшить светоотражающую способность кристаллов и чистоту цвета. В 2007 году был запущен проект Atelier Swarovski.

На 2013 год Swarovski AG принадлежат 75 фабрик. Продукция бренда представлена в 31 стране мира.

На 2013 год компанией управляет Герно Ланг Сваровски, представитель четвертого поколения семьи. Его сын Маркус Ланг отвечает за ребрендинг организации. Гельмут Сваровски, представитель четвертого поколения семьи, входит в состав членов совета директоров компании.

Пост председателя правления компании Swarovski Optik занимает его дочь Карина, а вице-президентом, творческим директором и руководителем отдела по международным связям Swarovski является его вторая дочь Надя.

В 2013 году Надя Сваровски удостоилась премии UK Fashion and Textiles Awards за особый вклад в развитие модной индустрии. В 2014 году креативным директором линии Atelier Swarovski был назначен американский ювелир Мэтью Кэмпбелло Лоренцо, который уже сотрудничал с маркой в 2012 году при создании капсульной коллекции Jeweled Garden.

Уникальная технология изготовления и огранки кристаллов, невероятные цветовые решения, позволяют получать кристаллы с бриллиантовым блеском любых существующих цветов.
Swarovski Crystal производит стразы из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество окиси свинца, что обеспечивает высокий показатель преломления. Также некоторые стразы изготавливаются из фианита (кристаллический оксид циркония).

Кристаллы Swarovski признаны специалистами лучшей имитацией бриллиантов. Кристаллы отличаются более приемлемой ценой, за счет которой изделия со стразами компании могут позволить себе многие люди.

В данный момент в коллекциях Swarovski присутствует более 100 тысяч видов камней различных форм. Стразы бренда имеют запатентованную огранку с наибольшим количеством боковых граней – 7 широких и 7 узких.

Отличительными особенностями кристаллов Swarovski являются максимально острые отполированные грани, отсутствие сколов и замутнений. Внутренняя сторона камней имеет серебристо-зеркальную подложку, что усиливает сияние. Максимальная игра света и блеска достигается за счет использования в хрустале оксида свинца. В кристаллах Swarovski его присутствие составляет 32%, в то время как в обычных стразах – до 24%, в стекле – до 6%.

Мастера компании используют высококачественный клей, обеспечивающий прочное сцепление страз с такими материалами, как стекло, зеркало, ткань, металл, кожа, пластик и прочие материалы.
ElisirElisir

Наша компания предлагает Вашему вниманию эксклюзивную кожгалантерею 
ТМ ELISIR (ЭЛИСИР). 

Отличительная особенность брэнда - использование во всех коллекциях декорированных элементов Swarovski и натуральных кож. 
 
Elisir  Elisir
Elisir
ElisirElisir
Elisir Elisir




Все статьи
Всемирный день защиты прав потребителей - 15 марта! Читать
Спортивные сумки с Вашей символикой! Читать
Корпоративные подарки из натуральной кожи с вашим логотипом оставят память надолго Читать
Рюкзаки с логотипом вашей компании на заказ! Читать
Эксклюзивные изделия из натуральной кожи от ТМ Аскент Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: старейшая фабрика изделий из кожи кожгалантерейное предприятие... Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Почему именно черная или коричневая сумка на каждый день? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Stone Washed или жатка. Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Как завязать ремень так, чтобы Вы были в центре внимания. Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Спилок. Что это такое и чем он отличается от лицевой кожи? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: композиционная кожа - что это такое? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: технические характеристики рюкзаков торговой марки Polar Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА: Провоз багажа в самолете — особенности и советы! Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Лето, отпуск, чемодан: выбираем надежный замок! Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА! Что нужно знать об ортопедических ранцах? Как помочь покупателю выбрать... Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Пластиковые чемоданы в чем отличия??? Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Как выбрать зимнюю сумку. Читать
История успеха. Что такое чемодан? Кто изобрел эту незаменимую принадлежность. Читать
История успеха. Бренд “Кристаллы SWAROVSKI” Читать
ШКОЛА КОМПЕТЕНТНОГО ПРОДАВЦА. Как правильно подобрать рюкзак. Читать
Товар добавлен в корзину
Подписаться на рассылку
Если вы уже подписаны на рассылку и хотите изменить ее настройки (например отписаться), введите e-mail, на который вы получаете наши письма

Укажите ваш e-mail